+7 (495) 637 12 82
написать нам
Назад

Госдума изменит график работы

Дата: 18.03.2020

Госдума изменит график работы в связи с профилактикой коронавируса, сократив количество пленарных недель, сообщил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин по итогам совета ГД.

"Мы обсуждали в том числе изменение регламента порядка работы в течение весенней сессии. У нас месяц складывается из трех недель, когда депутаты работают в Государственной думе в рамках пленарных заседаний и одна неделя - работа в регионах. Мы предложили сегодня и, надеемся, наши коллеги-депутаты поддержат решение Совета Государственной думы, принятое единогласно, в связи с тем, что правильно было бы сейчас больше времени уделить работе в комитетах", - сказал Володин.

"Предлагаем, чтобы одна неделя - была работа в рамках пленарного заседания; вторая неделя месяца - была работа в рамках комитета, либо кто не задействован в работе комитета, мог бы вести прием граждан непосредственно в округах; третья неделя - вновь работа в рамках пленарного заседания; и завершающая неделя или переходящая неделя на следующий месяц - это работа в регионе", - пояснил спикер Госдумы.

Он также отметил, что Государственная дума уже отменила проведение больших мероприятий с приглашением экспертов.

В рамках работы в регионах, как отметил Володин, "закрываться никто не собирается", но реализовывать свои полномочия возможно через коммуникации разными способами и отдавая себе отчёт в целесообразности массовых мероприятий.


источник